当前位置 >> 首页 >> 直属机构子站 >> 珠航局 >> 发展规划

广西壮族自治区交通运输厅督查组到长洲三线四线船闸工程调研

珠江航务管理局              2014年10月31日
 

  10 月 15 日,自治区交通运输厅副厅长周一农率督查组深入梧州市长洲水利枢纽三线四线船闸工程项目建设现场进行督查调研,并召开现场推进会。督查组由自治区港航管理局、交通工程质量监督站以及厅机关相关处室负责人组成。

  督查组深入长洲三线四线船闸工程施工现场检查指导,了解项目建设进展情况,协调解决项目建设过程中存在的问题,研究落实通航前相关工作及计划安排。

  在现场推进会上,周一农在认真听取了各单位有关情况汇报后,对长洲三线四线船闸项目建设取得的成绩表示肯定。他指出,自治区党委、政府对长洲水利枢纽三线四线船闸通航目标已提出明确要求,为确保三线四线船闸今年底建成通航,项目参建各方要相互配合,统筹协调,进一步加快项目建设步伐,及时发现解决项目建设过程中存在的问题,把安全施工摆在首位,不断掀起项目建设高潮,优质、高效、安全、快捷完成各项施工任务,实现通航目标。

  据悉,截至 9 月底,长洲三线四线船闸工程今年累计完成投资 4.48 亿元,占年度计划的 89% ,开工以来累计完成投资 41.17 亿元,占概算总投资的 95% 。工程土石方开挖已完成 2488 万方,占总量的 97.6% ;混凝土已完成 131 万方,占总量的 98% 。船闸集控楼工程已完成至主体结构 10 层楼板;施工主干道、船闸交通桥、场内工作桥、防渗灌浆及上下引航道边坡加固等工程已完工;闸首人字门已完成焊接并正在进行附件安装。

  梧州市政府、交通运输局、航道管理局,西江集团以及项目施工单位相关负责人参加会议。

    [关闭]    
    刘志庚:创造良好施工环境 保障质量安全进度
    [河北]邢台大干50天推进项目建设
    [江西]加速重大交通项目助推同步全面小康
    [山西]厅召开部分高速公路重点工程建设项目专题调度会 加快推进项目建设 确保完成全年目标任务 李正印...
    [山西]长治市政府召开长临高速公路项目建设协调推进会
    版权所有:中华人民共和国交通运输部  信息维护:珠海局  备案编号:京ICP备05046837号