当前位置 >> 首页 >> 直属机构子站 >> 珠航局 >> 发展规划

贯彻落实省委省政府战略部署 全力加快航道建设

珠江航务管理局              2014年10月31日
 

  为贯彻落实省委省政府加快航道建设的战略部署, 10月24日,省航道局召开了全省航道系统加快航道建设工作会议,传达近期省领导关于加快航道建设的系列重要指示精神,并对完成2014-2017年的航道建设任务作全面动员。

  会上,省交通运输厅曾兆庚厅长指出,省委、省政府关于加快内河航道建设、促进航运发展的战略部署对我省航道发展是一个重要机遇。曾兆庚要求,一是提高认识,进一步增强加快航道建设发展的责任感和紧迫感。我省航道建设发展现状与广东经济第一大省的地位、与“三个定位、两个率先”的总要求、与经济社会发展的实际需要相比,仍存在一定差距和不足。全省各级交通、航道部门要集中力量,切实加快航道建设发展,把珠江水系打造成为名副其实的黄金水道和水上交通运输大动脉。二是明确任务,按时保质完成航道建设目标。紧紧围绕2017年年底前项目全部竣工的目标,加强沟通、协调,狠抓前期工作、工程进度、工程质量和资金落实。三是加强领导,做好航道建设相关保障工作。省交通运输厅要参照高速公路大会战的做法,成立专门工作小组,统筹组织实施各项工作。省航道局和各级航道部门要加强领导,层层抓落实,上下联动,把任务落实到具体部门和具体责任人。同时,加强督导检查,对逾期完不成任务、影响工程施工进度的要追究责任。

  省航道局黄祥光局长号召全省航道系统积极投身到当前的航道大建设中,按照《西江、北江航道扩能升级工程等航道建设项目实施工作方案》逐一落实并完成各项目建设任务,做好安全和廉政工作,推动我省航道发展再上新台阶。

    [关闭]    
    [黑龙江]省航道建设管理办法颁布实施
    航道建设管理规定
    航道建设管理规定解读
    浙江节约型航道技术通过鉴定
    长江南京以下深水航道建设工程保护航道及航道整治建筑物专题会在张家港市召开
    版权所有:中华人民共和国交通运输部  信息维护:珠海局  备案编号:京ICP备05046837号