当前位置 >> 首页 >> 直属机构子站 >> 珠航局 >> 发展规划

珠江水运“十三五”规划征求云贵两省意见会在贵阳召开

珠江航务管理局              2015年06月12日
 

  6月9日上午,交通运输部珠江航务管理局在贵阳市组织召开《珠江水运“十三五”发展规划》征求云贵两省意见会议,云南省交通运输厅、贵州省交通运输厅、云南省航务管理局、贵州省航务管理局以及文山、曲靖、黔西南、安顺、黔南、黔东南等市州港航单位的代表参加会议。
  珠航局云贵办李万松副主任主持会议,他指出,珠江水运经过多年建设, “通上游、畅中游、优下游、连支流”的战略目标正逐步推进,港航基础设施得到较大改善,水运支撑带动经济发展的能力日益增强。随着区域经济调结构促转型发展,绿色环保节能的水运将越加凸显重要作用,我们要抢抓国家加大内河水运发展和深入实施西部大开发历史机遇,充分听取云、贵两省意见,科学合理地编制《珠江水运“十三五”发展规划》,共同努力将珠江水运建设成为滇黔桂粤互联互通的交通运输大通道。
  广东省交通运输规划研究中心郑健良作了规划编制的情况介绍后,参会代表就《珠江水运“十三五”规划》报告内容进行了充分讨论,围绕港区布局、集疏运方案、碍航闸坝建设、高等级航道管理与维护、信息化建设、水上交通安全保障、水运市场培育等方面积极建言献策,对报告中涉及本部门、本区域、本行业、规划项目等规划内容发表了建议和意见。
  珠航局规划处雍清赠处长总结指出,规划报告在涉及贵州、云南的南北盘江、红水河、右江、都柳江等流域水运建设内容,我们将认真研究采纳与会代表建议和意见,本着科学、合理、有序、严谨的原则做好规划报告,要求广东省交通规划研究中心整理好各方意见和资料尽快修改完善规划报告,按照交通运输部要求提交《珠江水运“十三五”规划》正式成果。

 

 

    [关闭]    
    努力推动珠江水运与南方水电构建沟通协调平台工作
    珠江航务管理局:提能力强服务 发展珠江水运
    2012年11月珠江水运经济运行情况简述
    珠航局在贵阳组织开展捐资助学活动
    [珠航局]《珠江水运“十三五”发展规划》通过专家评审
    版权所有:中华人民共和国交通运输部  信息维护:珠海局  备案编号:京ICP备05046837号