当前位置 >> 首页 >> 直属机构子站 >> 珠航局 >> 管理频道 >> 工作动态

珠航局开展“安全生产月”督查推进企业安全生产标准化建设

珠江航务管理局              2014年06月30日
 

  为贯彻交通运输部关于安全生产月的活动部署, 2014年6月16日至20日,珠航局运管处和广西办组成检查组赴广西南宁、贵港、柳州、梧州等地开展督查。调查组每到一地选取一家航运企业,通过现场检查、查阅台账、座谈交流、问卷调查等方式,督查企业贯彻落实安全生产管理的部署,了解当地管理部门贯彻落实“安全生产月”、“平安交通”建设情况,协商推进企业安全生产标准化建设等安全工作。
  从调研情况来看,广西各级交通管理部门重视安全生产月活动,加强组织领导,制定了活动方案,明确了具体内容和工作要求。辖区安全生产月活动有效地推进,各地企业安全生产标准化工作都在有序地开展。但有一些小微普货水路运输企业对安全生产标准化工作存在畏难情绪和等待观望思想,需要各地港航管理部门有针对性地采取措施,加强检查指导,督促落实有关要求,帮助小微企业解决考评中存在的困难,确保在今年底完成70%企业达标的考评目标。

检查组与广西区交通运输厅交流座谈

    [关闭]    
    部救捞局督查组对深圳华威公司船舶安全工作进行督查
    [北京]交委安全督查中心到路网中心进行安全生产专项督查
    [山西]政府督查组综合督查省厅2015年度主要工作完成情况
    [浙江]台州市副市长董贵波督查仙居“两路两侧”“四边三化”及“三改一拆”工作
    [江西]景德镇高速路政支队落实“三转”自觉“把纪律挺在前面”
    版权所有:中华人民共和国交通运输部  信息维护:珠海局  备案编号:京ICP备05046837号