当前位置 >> 首页 >> 直属机构子站 >> 珠航局 >> 管理频道 >> 工作动态

珠航局印发《贯彻落实<建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划>实施意见》

珠江航务管理局              2014年07月18日
 

  近日,珠航局党组印发了《中共珠江航务管理局党组贯彻落实<建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划>实施意见》(以下简称《实施意见》),全面贯彻中央五年工作规划和交通运输部党组实施办法的部署要求,大力推进珠航局党风廉政建设和反腐败工作。
  《实施意见》共分总体要求、持之以恒改进作风、坚定不移惩治腐败、坚持不懈预防腐败、凝聚反腐败工作合力等5个部分,明确了47项具体任务。同时,提出要经过不懈努力,至2017年,建立具有珠航局特色的惩治和预防腐败体系,进一步健全组织领导、廉政教育、预防制度、社会监督和内部惩处等“五个体系”的工作格局。
  在任务要求、具体措施方面,《实施意见》具有四大特点:一是强化主体、监督责任。明确局领导班子要担负起全面领导责任,班子主要负责人要履行好第一责任人的职责;纪检监察部门要认真履行协助党组加强党风建设和组织协调反腐败工作的职责。二是狠抓作风建设。要深入贯彻落实中央八项规定,严肃查处违反中央八项规定行为,树立党员干部为民务实清廉形象。三是坚定惩治腐败。坚持对腐败实行“零容忍”,坚持有案必查、有腐必惩;坚持抓早抓小,对党员干部身上的苗头性问题早发现、早教育、早查处。四是加强腐败预防。通过理想信念教育、体制机制创新和对腐败行为的严厉惩处,切实让领导干部不想腐、不能腐、不敢腐。
 

    [关闭]    
    重庆着力建设“服务+辐射”型航运中心
    [甘肃]厅出台《关于全面深化交通运输改革的实施意见》
    吉林三年将建10个省级商贸物流聚集区
    湖南加快长江经济带运输大通道建设
    [湖南]加快长江经济带运输大通道建设
    版权所有:中华人民共和国交通运输部  信息维护:珠海局  备案编号:京ICP备05046837号