当前位置 >> 首页 >> 直属机构子站 >> 珠航局 >> 管理频道 >> 工作动态

紧抓国家战略重大机遇,推动北盘江—红水河航运发展——珠航局召开加快推进北盘江—红水河航运市场发展协调会

珠江航务管理局              2014年07月25日
 

  2014年7月23日,珠江航务管理局在广西南宁市组织召开加快推进北盘江—红水河航运市场发展协调会。参加此次协调会的有贵州、广西两省区沿江交通、港航(航务)管理部门、河池市人民政府和主要航运企业代表。
  此次协调会是在“珠江—西江经济带发展”上升为国家战略的背景下,珠航局认真贯彻落实李克强总理视察长江黄金水道建设时的重要讲话精神,积极推动珠江黄金水道建设,促进西南地区水运出海中线通道——北盘江—红水河全线畅通,协调解决当前航运市场发展面临的问题和困难所召开的一次座谈会。
  协调会以企业及市场需求为向导,广西西江开发投资集团有限公司、广西红水河航运有限公司、贵州白层港新港港务有限公司首先分别就东兰弄堂作业区开港工作情况、红水河东兰-来宾-广州航线试航情况、龙滩枢纽煤炭翻坝运输前期工作进展情况进行介绍,提出了目前面临的主要困难和需要协调解决的问题。
  珠航局及贵州、广西两省区沿江交通、港航(航务)管理部门在简洁概括近期北盘江—红水河航运市场发展动态后,现场对两省区航运企业提出的“部分航段目前无法夜航”、“龙滩枢纽煤炭翻坝下游缺少装卸点”等需要协调解决的问题当场进行答复并提出处理意见建议,起到了协调解决制约北盘江—红水河航运市场发展相关问题的会议初衷。
  出席协调会各单位代表在协调会后表示:这次协调会开在“珠江—西江经济带发展”上升为国家战略的关键节点,沿江交通、港航管理部门与航运企业一同,共同研究推进北盘江—红水河航运市场发展,协调解决相关问题,协调会开得很及时、很必要;沿江交通、港航管理部门将按照会议精神,继续全力支持珠航局的统筹协调工作,全心热情服务航运企业,全力推动北盘江—红水河航运市场健康快速发展。

珠江航务管理局加快推进北盘江—红水河航运市场发展协调会会议现场

    [关闭]    
    [浙江]交通运输部水运局在宁波召开航运市场形势调研座谈会议
    沿海和内河航运市场准入门槛提高
    超六成航运企业家看好今年航运市场
    何建中会见马士基航运总裁
    山东:首个航运运价指数发布
    版权所有:中华人民共和国交通运输部  信息维护:珠海局  备案编号:京ICP备05046837号