部人事教育司、离退休干部局联合举办新退休人员荣退仪式

2021-10-13 15:03:17    来源:





9月28日下午,受部党组委托,部人事教育司、离退休干部局在老干部活动中心联合举行荣退仪式,现场为部机关9月份新退休干部许宝利、孟秋、刘红艳和10月份即将退休干部崔国庆颁发退休证书、献上鲜花与祝福,并召开座谈会。部人事教育司司长李良生主持仪式,离退休干部局党委书记、局长张晓冰出席仪式。

李良生、张晓冰共同为4位新退休干部献上鲜花和退休证书。


李良生首先转达了部党组对4位新退休干部的感谢和问候。他表示,部党组高度重视加强机关干部队伍建设和离退休干部工作,座谈会前,李小鹏部长专门听取了此次荣退仪式安排,作出重要指示。李良生谈到,举办荣退仪式是加强干部队伍建设、激励干部担当作为的有效举措,每次参加这种仪式都很受感动和教育,通过大家对过去几十年工作、生活和学习经历的深情回忆与讲述,看到了一代代交通人永远艰苦奋斗、满腔热情、默默奉献的宝贵精神,这种对事业的执着和奉献精神值得在职同志认真学习与传承。最后,他衷心祝福4位新退休同志在享受幸福新生活的同时,珍惜光荣历史、不忘初心使命、保持政治本色,继续关心关注交通运输事业发展,为加快建设交通强国贡献应有的力量。


图为座谈会现场。


张晓冰代表部机关全体离退休干部和离退休干部局全体干部职工热烈欢迎4位新退休干部加入到离退休干部温暖的大家庭,祝贺他们正式迈入人生新阶段,开启幸福美好生活新篇章!她表示,习近平总书记高度重视离退休干部工作,先后多次作出重要指示批示,“鼓励老年人继续发光发热”,作为新退休人员,是部机关离退休干部队伍中的新鲜血液,希望大家在愉快开启新生活的同时,牢记总书记嘱托,牢记党员身份,永远对党忠诚,继续发光发热。为帮助新退休同志更好的熟悉了解离退休生活,张晓冰还详细介绍了部机关离退休干部工作有关情况及退休事项办理、医药费报销、老年大学、文体活动及有关纪律要求等内容。

全体与会人员合影留念。


4位新退休干部分别回顾了在岗工作期间的难忘经历、见证的交通历史与行业变迁以及对组织的感恩感激。他们表示,作为交通人,有幸为交通运输事业发展贡献青春年华,他们感到非常的骄傲和自豪。在今后的生活中,他们将始终保持政治本色,不忘初心使命,继续以党员标准严格要求自己,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在享受美好生活的同时,积极参加离退休干部党组织活动,同时积极关注和支持行业发展,不断为党和人民的事业贡献正能量。



许宝利、孟秋、刘红艳、崔国庆等4位新退休干部发言