​黄寺第二党支部召开党员大会深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

2021-12-20 13:59:42    来源:





12月15日下午,部离退休干部黄寺第二党支部在老干部活动中心召开党员大会,支部书记刘功臣围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神为支部老同志作专题党课。


刘功臣以《深入学习贯彻六中全会精神,推动支部工作再上新台阶》为主题,以党的四个历史时期的四次伟大飞跃为主线,结合老同志们所熟悉的党的领导下交通运输事业所取得的历史性成就和发生的历史性变革,以详实的数据和鲜活的事例深入浅出地为大家上了一堂内容丰富的党课。


刘功臣表示,党的十九届六中全会按照“总结历史、把握规律、坚定信心、走向未来”的总要求,把党的百年历史分为四个历史时期,全面总结了党的光辉历程、辉煌成就和宝贵经验,总结了党的十八大以来党和国家事业砥砺奋进的理论和实践,明确了四个历史时期四次伟大飞跃。在党推进中国革命、建设、改革到进入新时代的长期实践中,党领导交通运输事业实现了快速发展,建成了交通大国,正在加快建设交通强国,交通运输成为了党领导伟大社会革命实践的生动缩影。老同志是从交通弱国到交通大国飞跃历程的参与者、建设者、奉献者、见证者,对交通运输事业百年来的发展成就和宝贵经验体会最深。在新的赶考路上,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我们交通人一定会继续考出好成绩,在新时代新征程上展现新气象新作为。


刘功臣强调,当前,全国正在掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,并围绕加快建设交通强国的美好蓝图谋篇布局、昂首奋进。老同志们要积极响应部党组的号召和离退休干部局党委的部署要求,在前一阶段深入学习的基础上,重点利用好“离退休干部工作”、“交通运输部离退休干部局”微信公众号、“学习强国”APP等多资源共享平台,进一步推动学习贯彻入脑入心、走深走实。


会上,支部副书记孟晓宁传达学习了离退休干部局党委主办的2021年第2期离退休干部党务工作人员专题学习班精神,并重点学习了局党委书记、局长张晓冰在专题学习班上作的《深入学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神,推动离退休干部工作高质量发展》的专题报告;强调了离退休干部局党委关于学习贯彻落实党的十九届六中全会精神的有关部署要求。


会上还通报了支部2022年“老交通·看交通”主题活动;再次强调了疫情防控要求以及宣传引导老同志加快推进疫苗接种等工作。