离退休干部局机关党支部组织12月份集体学习

2021-12-20 14:02:50    来源:





12月16日下午,交通运输部离退休干部局机关党支部组织12月份集体学习,传达学习中央经济工作会议精神及部近期重要会议精神,并布置近期有关工作。局在职同志参加,局党委书记、局机关党支部书记、局长张晓冰主持会议并讲话。


会议集体学习了中央经济工作会议精神,传达了12月13日部党组会议精神。局党委常委、副局长任谊传达了共青团交通运输部直属机关第三次代表大会精神。


张晓冰指出,中央经济工作会议系统总结今年经济工作,全面分析当前国内国际经济形势,明确提出明年工作的总体要求、主要目标、政策取向、重点任务,并就一系列重大理论和实践问题进行深刻阐释,为许多战略性、全局性、前瞻性问题厘清了思路、指明了方向,对做好明年乃至今后更长时期经济社会发展工作具有重要指导意义。


张晓冰强调,一是要把学习领会落实中央经济工作会议精神作为一项重要政治任务,与深入学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,迅速掀起学贯热潮。二是要按照稳字当头、稳中求进的总基调,结合实际,谋划好明年工作,切实把学习的成效体现到贯彻落实党的路线方针政策的实际行动上,体现到推动高质量发展的实际行动上,体现到为党分忧、为国尽责、为民奉献的实际行动上。善于从学习习近平总书记重要讲话中深刻领会立场、观点、思想方法和工作方法,善于把握大势大局,善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境贡献力量。三是做好岁末年初各项工作。认真对照年度目标任务,对照党史学习教育排档表,对照“我为群众办实事”党员干部个人承诺践诺事项,确保全面完成全年各项任务;加强安全稳定工作;做好元旦春节期间走访慰问离退休干部工作,坚持线下走访的基础上,要做到视频、电话慰问全覆盖;慎终如始做好疫情防控工作;加强值班值守工作。


王春燕同志分享了部党校集中学习的心得体会。李永文同志、周长捷同志分别作了10月份和11月份离退休干部局正能量党建品牌群总结。