​离退休干部局认真传达学习全国老干部工作“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神 研究部署贯彻落实工作

2021-12-30 08:46:38    来源:




12月22日上午,离退休干部局召开全体干部大会,认真传达学习全国老干部工作“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神,研究部署贯彻落实工作。离退休干部局党委书记、局长主持会议并讲话。局领导汪宝良、王利军、任谊及局机关各处同志参加会议;各工作处(活动室)同志通过视频形式参加学习。


会上,张晓冰细致领学了习近平总书记对全国老干部工作作出的重要指示精神,传达学习了中共中央政治局委员、中央组织部部长陈希在大会上的讲话精神和全国老干部局长会议精神,并介绍了表彰大会召开的有关情况及部分“双先”代表的先进事迹。会议还向获得“全国先进老干部工作者”称号的局青年干部吴守恒表示了热烈祝贺。


张晓冰指出,习近平总书记一贯高度重视做好老干部工作,对广大老干部怀有深厚感情,始终牵挂于心,是尊老、敬贤、爱亲的楷模,为全党作出了表率。习近平总书记始终把老干部工作摆在重要位置作出一系列重要论述,多次强调要积极引导鼓励老同志发光发热。习近平总书记在重要指示中,还强调了各级党委、政府要把老干部工作摆在重要位置,满腔热情帮助老干部工作者成才成长。习近平总书记的高度重视和亲切关怀是我们进一步用心用情、精准服务,全力以赴做好各项服务管理工作,不断提高老同志幸福感获得感安全感的重要遵循和力量源泉。


张晓冰强调,习近平总书记关于老干部工作的系列重要论述和指示精神是对新时代老干部工作理论的丰富和发展,是做好新时代离退休干部工作的根本遵循,全局党员干部要不断提高“政治三力”,带头认真学习、深刻领会,准确把握丰富内涵和精神实质,引导带动老同志把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和大会精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


张晓冰强调,要认真学习贯彻落实陈希同志的讲话精神和中央组织部分管日常工作的副部长姜信治在全国老干部局长会议上的讲话精神,围绕“更加注重党建引领,更加注重服务管理,更加注重发挥作用”等部署要求,结合实际认真细致谋划落实好明年的各项工作。一要进一步提高政治站位,善于从讲政治的高度科学精准把握党中央、部党组、局党委关于离退休干部工作的部署要求,不断强化离退休干部党建工作,做有政治品格的老干部工作者;二要进一步用心用情、精准服务,带着感情、带着敬重、带着责任,倍加珍惜服务保障离休干部的机会,认真调查研究解决离退休老同志“急难愁盼”问题,脚踏实地、心无旁骛、任劳任怨做好各项工作,让老同志安度幸福晚年,做有崇高精神的老干部工作者;三要积极搭建平台、创造机会,助力老同志发挥优势作用,传承弘扬党的光荣传统和优良作风,不断为党和人民的事业增添正能量,做有为民情怀的老干部工作者;四要进一步积极提升做好新时代离退休干部工作的素质能力,把深入学习贯彻落实本次会议精神与学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记在第二届联合国全球可持续交通大会精神等联系起来、融入进去,围绕局“基层基础基本功”建设总体部署,主动学习掌握做好新时代离退休干部工作需要的政策理论知识和专业技能,切实担负起新时代的光荣使命,努力在平凡的岗位上创造不平凡的成绩,做有担当作为的老干部工作者。

   

会上还研究了进一步学习贯彻落实会议精神的意见。一是迅速向部党组汇报习近平总书记重要指示和全国老干部工作“双先”表彰大会精神;二是组织部系统离退休干部工作部门积极学习宣传吴守恒同志的先进事迹;三是会同部人事教育司、部直属机关党委进一步研究贯彻落实举措;四是通过组织局党委中心组理论学习、离退休干部党务工作人员专题学习班和举办离退休干部大讲堂等多种形式,迅速掀起深入学习贯彻会议精神的热潮;五是紧密围绕全国老干部局长会议部署安排,科学精准谋划好局党委2022年度重点目标任务和为老同志服务实事,切实落实好新时代离退休干部工作的新要求,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。