衣暖寒冬 爱暖人心——交通运输部“恒爱行动”捐赠仪式在新疆兵团举行

2022-01-13 10:16:00    来源:

2022年1月6日,新疆生产建设兵团第三师51团18连大礼堂内欢声笑语,30多名维吾尔族小学生代表身穿我部离退休妇女同志亲手编织的爱心毛衣,脸上洋溢着幸福的笑容,欢快地表演着精心编排的舞蹈,激动地喊着:“谢谢老奶奶!祝交通运输部的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨新春快乐、身体健康!”

此次“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”爱心编织捐赠活动,是由全国妇联部署,中央和国家机关工委发起,我部直属机关妇工委和我局党委领导支持,我局妇工委直接组织开展;活动由我局党委常委、副局长、新疆生产建设兵团交通运输局副局长霍凌同志(援疆)牵头协调,兵团交通运输局党组成员、副局长汪祥出席捐赠活动现场,兵团交通运输局妇委会、驻18连工作队成员现场组织爱心衣物发放。

交通千里情,爱心一线牵。为帮助和关爱贫困地区和边疆孩子们健康成长,通过编织爱心毛衣,传递交通情、传播正能量,让孩子们身暖、心更暖,在我部直属机关工会的大力支持下,自2016年以来,我局已连续6年开展“恒爱行动--百万家庭亲情一线牵”爱心编织公益活动,在此基础上,2021年我局还进一步组织开展了捐赠活动,各离退休党支部和部机关相关司局积极响应。为让孩子们能够在春节前穿上新毛衣,我部有编织技能的离退休妇女同志们主动放下自身手头的各项事务,暂时搁置自己的业余爱好,想方设法收集孩子们喜爱的毛衣图案和款式,不辞辛苦编制多种毛衣花样,大家抓紧一切时间编织毛衣。有的老同志为多织几件毛衣,自己提前购买毛线,提早就忙活起来;有的老同志刚刚病愈出院,不顾休养身体,便倾情投入编织毛衣;有的年龄较大的老同志,裸眼已看不清楚,仍坚持戴上老花眼镜亲手为孩子们编织爱心毛衣;还有许多老同志、部机关职工,积极捐款捐物,踊跃为孩子们奉献爱心。

据统计,全年共有34位离退休妇女老同志亲手编织了147件爱心毛衣、手套和帽子,110余位老同志和部机关职工捐赠了92份学习用品、682本儿童读物、701件秋冬衣、手套、围巾和帽子。其中,74岁的退休干部王焱老同志,从2018年至今,共亲手编织了100件毛衣,用特别的方式向建党百年进行了献礼;尤其是95岁高龄的离休干部韩祥林老同志,连续2年每年拿出一万元捐给南疆困难群众,2021年19位南疆困难群众得到了帮扶。

北京新疆相聚千里之遥,我局“恒爱行动--百万家庭亲情一线牵”爱心编织公益活动的开展,不仅给当地孩子们送去了一件件温暖的毛衣,更是给孩子们送去了我部老同志们和广大职工的一份份心系边疆、帮扶助困真切的关爱,在孩子们心中播下了爱的种子,使他们感受到了祖国大家庭的关怀。下一步,我局将继续着力把老同志们的关心和关爱传递给南疆困难群众和学生儿童,让他们进一步感受到来自交通运输部的温情、温暖。


交通运输部“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”爱心编织

新疆兵团捐赠活动现场