交通运输部举办机关离退休干部2022年春节团拜会

2022-01-21 08:40:00    来源:


春随国梦同开泰,时与家园共焕新。2022120日,在农历壬寅虎年即将到来之际,为进一步落实常态化疫情防控要求,交通运输部通过网络举行离退休干部2022年春节团拜会,向广大老同志致以新春的祝福和诚挚的问候。团拜会上,部党组成员、副部长戴东昌受杨传堂书记、李小鹏部长委托,代表部党组发表新春致辞。离退休干部局党委书记、局长张晓冰代表局党委致辞。

戴东昌副部长发表热情洋溢的致辞。他指出,回顾百年奋斗历程,党领导交通运输事业取得了举世瞩目的成就,实现了历史性跨越,正昂首迈入加快建设交通强国的新征程。广大老领导、老同志正是这一历史进程的亲历者、奉献者、见证者,大家对初心使命矢志不渝、对理想信念坚定执着、对党和人民事业无比忠诚,为交通运输事业赓续发展作出了重要贡献。借此机会,向各位老领导、老同志表示衷心感谢和崇高敬意!他强调,新征程上,交通运输继往开来、勇毅前行的每一步,都离不开各位老领导、老同志的积极参与和大力支持。要牢记总书记嘱托,以史为鉴、开创未来,讲好百年交通故事,为加快建设交通强国、努力当好中国现代化的开路先锋贡献智慧和力量!他希望,广大老同志紧紧围绕大局,围绕贯彻落实“两个纲要”,充分发挥自身优势,争做贯彻落实党中央决策部署的推进者、良好政治生态的维护者、社会主义核心价值观的弘扬者、社会和谐稳定的促进者。

戴东昌副部长发表致辞。

张晓冰代表局党委回顾了2021年工作,并向各位老领导、老同志的关心理解、倾力支持表示衷心的感谢。她表示,2022年要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决捍卫“两个确立”,用心用情做好离退休干部服务保障工作,让广大老同志老有所学、老有所为、老有所乐,舒心生活、安享晚年,不断推动新时代离退休干部工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

张晓冰局长致辞。

各离退休干部党支部及老同志们共同收看了离退休干部局《我们这一年》视频,老同志们以文艺节目展示的形式抒发了离岗不离党、退休不褪色的炽热情怀。局全体干部职工向老同志拜年,各离退休干部党支部书记代表支部向老同志拜年,各离退休干部党支部老同志代表和局全体干部职工联唱歌曲《领航》,展华服秀色,颂太平盛世,营造了欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的迎新春的浓厚氛围。

《我们这一年》视频

老同志文艺节目精彩瞬间

局全体干部职工向老同志拜年

各离退休干部党支部书记代表支部向老同志拜年

联唱歌曲《领航》

老同志们心情澎湃、激动不已,由衷认为2021年离退休干部局在部党组的坚强领导下,开创了新局面、呈现了新气象、取得了新成就。老同志们感谢部党组的关心和爱护,感谢离退休干部局无微不至的精准服务。他们纷纷表示,未来将一如既往牢记党恩、坚守初心、不改本色,发扬交通精神、唱响主旋律、凝聚正能量,关心关注交通运输事业发展,积极为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

老同志们热议团拜会。

【冷倩】