部机关离退休干部积极收看2022年全国交通运输工作会议

2021-12-30 08:24:51    来源:







12月23日,2022年全国交通运输工作会议在京召开。部长李小鹏出席会议并作重要讲话;部党组副书记、中国民用航空局局长冯正霖主持会议。会议传达学习了国务院副总理刘鹤的重要批示精神;全面总结了2021年交通运输工作,深刻分析当前形势,部署安排2022年工作。为确保部机关离退休干部能第一时间学习收看大会精神,离退休干部局积极沟通、主动作为,同步开通了7个视频分会场,100余位老同志就近就便收看了大会情况。


会上,李小鹏部长代表交通运输部,向长期关心支持交通运输事业的各级领导、有关部门、社会各界、广大干部职工和离退休老同志致以崇高的敬意和衷心的感谢!在讲话中,他特别提到,2021年,“离退休干部工作围绕中心大局取得新成效”“开展‘光荣在党50年’纪念章颁发等活动,让党史学习教育聚人气、鼓士气、扬正气”;对于做好2022年工作,他强调,要“推进新时代离退休干部工作高质量发展”。


会议指出,2021年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,交通运输行业坚持稳中求进总基调,埋头苦干、扎实奋进,实现了“十四五”良好开局,并办成了一批急事难事,交通运输改革发展稳定各项目标任务全面完成。


会议强调,2022年交通运输工作总体要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实中央经济工作会议精神,弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务加快构建新发展格局,全面深化改革开放,坚持创新驱动发展,推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹疫情防控和经济社会发展交通运输工作,统筹发展和安全,继续做好“六稳”“六保”工作,更加注重服务大局、服务人民、服务基层,有效保安全、保畅通、稳市场、稳投资、促转型、防风险,为稳定宏观经济大盘、保持经济运行在合理区间、保持社会大局稳定做好服务和保障,加快建设交通强国,努力当好中国现代化的开路先锋,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


老同志们纷纷表示,听了李小鹏部长的讲话,倍受鼓舞、倍感振奋、倍增信心!讲话全面总结了2021年的工作,深入分析了形势任务,科学精准部署了2022年工作。通过实时收看会议,大家对习近平总书记赋予交通成为中国现代化开路先锋的新使命新定位的理解更加深刻,对加快建设交通强国的方法路径更加清晰,对行业发展取得的巨大成就和面临的形势任务的认识更加全面深刻。作为离退休干部,大家要坚决拥护党中央、部党组的决策部署,进一步提高政治站位,认真学习贯彻会议精神,继续关心支持交通运输发展,以实际行动坚决践行“两个维护”,积极发挥优势作用,为加快建设交通强国、奋力实现第二个百年奋斗目标贡献智慧和力量。