​离退休干部局组织收看纪念辛亥革命110周年大会现场直播

2021-10-13 14:59:20    来源:




10月9日上午,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。为及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神,离退休干部局高度重视,通过提前发布收看预告、组织开展线上学习等形式,组织引导部机关老同志及在职职工采取集中与分散相结合的形式第一时间收听收看大会现场直播,并交流学习心得体会。

离退休干部及在职职工收看大会直播


收听收看过程中,老同志们认真记录、不时交流。离退休干部方庄党支部书记顾霞谈到,“当今世界正经历百年未有之大变局,我们开启全面建设社会主义现代化强国的新征程。在新的历史条件下,隆重纪念辛亥革命110周年,回顾一百多年来中国人民为民族独立、国家富强、人民幸福、祖国统一而不懈奋斗的艰辛历程,对于弘扬辛亥革命的宝贵精神、调动各方积极因素、共同推进祖国统一、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的现实意义”。

离退休干部和平里第一党支部党员张玉胜谈到,“习近平总书记谈到历史发展从来不是风平浪静的,而是充满曲折和艰辛的。中华民族的伟大复兴进入了不可逆转的历史进程,虽然以美国为首的西方反华势力对我们进行围堵打压,但只要我们坚持党的统一领导,团结一心、自强自立,就一定能够用智慧、勇气和实力战胜一切挑战”!

离退休干部黄寺第四党支部党员宋建明表示,“辛亥革命是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑。习近平总书记深刻阐述了辛亥革命的五点历史启示,作为老同志,要把学习这次讲话与学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神结合起来,在迈向第二个百年的新征程上,和党一心一意,与党同心同德,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量”!

老同志分享学习体会


离退休干部局党委书记、局长张晓冰与在职职工共同收看了大会直播,并通过局微信工作群领学习近平总书记重要讲话。大家一致表示,民族复兴、国家统一是大势所趋、大义所在、民心所向,背叛祖国的人从来没有好下场,祖国完全统一的历史任务一定会实现,也一定能够实现!