团结湖活动室组织老同志开展“爱在金秋·情暖夕阳”主题秋游暨健步走活动

2021-11-03 08:07:41    来源:


10月22日上午,离退休干部局东城工作处团结湖活动室组织老同志赴北京市大运河森林公园开展“爱在金秋·情暖夕阳”主题秋游暨健步走活动,离退休干部局党委常委、副局长王利军陪同参加。


大运河通州森林公园位于北京市通州区通州新城北运河两侧,总建设面积约10700亩,构建了“一河、两岸、六园、十八景”,其中水面面积约2500亩,绿化面积约8200亩,为国家AAAA级旅游景区、世界文化遗产中国大运河(包含隋唐大运河、京杭大运河、浙东大运河、元朝大运河等组成)一部分、第九批北京市文物保护单位。


活动当天秋高气爽,阳光明媚。公园内花草树木郁郁葱葱,亭台楼阁造型别致,步步有美景,处处是欢乐。老同志们惬意的漫步在园区,愉快的交谈,享受难得的欢聚时光。一路上,王利军副局长与老同志们亲切交谈,关心询问老同志近况,把局党委的关心和问候带给老同志,并向他们介绍了局党委近期的重点工作,同时提醒大家务必提高思想认识,继续严格落实做好常态化疫情防控。



秋游后,团结湖老同志们开展了“健步走”活动。老同志们沿着运河两岸堤路行走,欣赏着大运河公园金秋美景,老同志们既放松了心情,锻炼了身体,也享受了运河的文化。


老同志们纷纷感慨:凭栏远望波光粼粼的运河,看历史的长河在日新月异的变化,倾听游人们欢声笑语,如今通州争创森林城市,一切的建设与设计都造福于民。我们现在的幸福、快乐、安康,都来源于伟大的中国共产党的百年奋斗。以史为鉴、开创未来,新的征程上,我们必须继续坚持党的全面领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在享受美好生活的同时,积极贡献正能量,为推进人民富裕、国家强盛、中国美丽添砖加瓦。