和平里第一党支部召开党员大会开展支部书记讲党课活动

2021-11-03 08:23:54    来源:




10月19日,部离退休干部和平里第一党支部召开党员大会,集体学习习近平总书记近期系列重要讲话精神及部党组、局党委有关会议精神,并开展支部书记讲党课活动。局党委常委、副局长任谊出席会议并讲话。


会上,支部副书记唐国梅领学了习近平总书记在中央人才工作会议、纪念辛亥革命110周年大会及在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的主旨讲话精神,并按照局党委部署要求,带领老同志们集体学习了《中国共产党的历史使命与行动价值》、《总结党的历史经验、加强党的政治建设》和《中国共产党组织工作条例》等内容。


会上,支部书记李秀平以《弘扬伟大建党精神 在新征程上担负起离退休干部党员的责任和使命》为题,为全体党员讲授党史学习教育专题党课。她从“伟大建党精神是党历经百年奋斗,从苦难走向辉煌的精神之源,是共产党人的政治灵魂和经受住各种考验的精神支柱”和“弘扬伟大建党精神,在实现第二个百年奋斗目标的新征程上,担负起离退休干部党员的责任和使命”两个方面,与老党员老同志们进行了深入交流。她表示,伟大建党精神是100年来一代代中国共产党人为实现民族复兴伟业而百折不挠、英勇牺牲、无私奉献的精神支柱和生动写照,支部全体老党员要进一步坚定理想信念,始终对党忠诚,坚决做到“两个维护”,为第二个百年奋斗目标的实现当好“压舱石”;要进一步积极弘扬党的光荣传统、传承红色基因,在社会生活和家庭建设中发挥好共产党员的示范引领作用;要进一步积极发挥优势作用,为加快建设交通强国和建设社会主义现代化国家贡献智慧与力量。


任谊在讲话中对和平里第一党支部今年以来开展的相关工作和取得的成绩给予了充分肯定。他强调,第二届联合国全球可持续交通大会在中国召开,习近平总书记在开幕式上发表了主旨讲话,为构建人类命运共同体、全球发展共同体进一步凝聚了广泛共识,为推动全球可持续发展注入了强大动力,为推动我国交通可持续发展提供了根本遵循,为加快建设交通强国汇聚了磅礴力量,大家要深刻认识主旨讲话的重大意义,按照部党组、局党委部署要求,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉,为助力加快建设交通强国积极发挥作用。他强调,今年是中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育是每位党员政治生活中的大事,推动学习教育成果走深走实是一项贯穿全年的重要内容,老同志们要认真贯彻落实习近平总书记年初的回信精神,积极弘扬传承党的光荣传统和优良作风,讲好党史故事,讲好新中国的故事,赓续红色血脉,传承红色基因。他还表示,希望老同志们继续严格落实常态化疫情防控要求,确保身体健康,同时积极参与局党委开展的“敬老月”系列活动,展现银龄风采,增进交流团结,乐享幸福老年生活。


老同志们一致表示,既为百年大党奋斗征程的宏伟画卷感到无比的自豪,又对未来党和国家的建设充满信心。第二届联合国全球可持续交通大会的胜利召开是全体交通人的盛会,更是一代代老交通人不懈奋斗努力的成果。在新征程上,大家将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心跟党走,牢记使命谱新篇,在可持续发展道路上阔步前行,向着第二个百年奋斗目标前进。