方庄党支部组织线上学习研讨活动深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

2021-12-09 08:44:03    来源:



11月29日上午,部离退休干部方庄党支部组织老同志在支部微信群开展学习贯彻党的十九届六中全会精神线上学习交流会议。局党委常委、副局长王利军到会指导。


王利军指出,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前及今后一个时期最重要的政治任务。在常态化疫情防控形势下,方庄党支部通过线下线下相结合的方式,灵活组织老同志们及时传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,充分体现了战斗堡垒作用,为老同志们不断深入学习贯彻领会全会精神,开好了头、起好了步;希望老同志们积极落实学习要求,通过系列学习交流活动,不断深化思想认识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。


方庄党支部书记顾霞精心撰写了心得体会,提出我们要从党的百年奋斗历程中感悟初心使命、汲取精神动力,要站在新的历史起点,深入领会中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为加快建设交通强国、实现第二个百年奋斗目标发挥作用,贡献力量。同时,要抓好年底前的各项工作,继续扎实做好疫情防控工作。


会上,老同志在提前认真自学《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《习近平总书记关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》等学习资料的基础上,积极分享心得体会。曹子周同志表示,要深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,作为交通人要为加快建设交通强国摇旗呐喊,积极宣传交通大国建设成就。王敬东同志表示,要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时刻牢记初心使命,努力为党的事业增添正能量。崔保京同志表示,新征程上,有中国共产党的英明和坚强领导,党和国家的各项事业必将继续取得长足发展,更上新台阶、再创新辉煌。李讯同志表示,党坚持把交通运输作为经济社会发展的先行官,使我国实现了从交通弱国到交通大国、再到迈向交通强国的历史性转变。只要始终坚持发展为第一要务,我们就一定能够建成“人民满意、保障有力、世界前列”的交通强国。


一些年龄较大或使用微信打字不方便的老同志也踊跃参与学习交流活动,坚持手写学习体会、撰写书法作品等其他形式,抒发学习体会,表达永远听党话、跟党走、感党恩的真挚感情,严谨认真的学习态度让大家十分感动。


下一步,方庄党支部将继续按照局党委部署要求,结合老同志实际组织开展多种形式的学习宣传贯彻活动,努力将六中全会精神落到实处,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!